top of page

《事就這樣成了》

分享同工:總幹事Zoe


「Zoe,我朋友移咗民,佢屋企有些電器和傢俬,你地有冇需要?」


十幾年曾在電訊業工作,認識了一位基督徒同事Denny,當年我初信耶穌,這位舊同事對我幫助很大,不單推介屬靈書籍給我,又領我到公司附近開辦的商福午餐會。雖然這短短共事了幾個月,但後來也一直有在Facebook上彼此關心,直到近年他奉獻自己去讀神學,我們約了出來喝下午茶交換近況。


有一天,他發了上述的短訊給我,我和同工立即想起一個剛獲派公屋的基層家庭。那位媽媽曾跟我們分享說,雖然很開心能夠上樓,但也很愁煩,因為沒有錢裝修和買傢具。他們本身有兩個小朋友,快要生產第三胎,爸爸最近又剛失業,所以心裡很多擔憂。想到這些傢俬電器會適合他們,便做了一些連繫工作。


幾天後,我收到那位基層媽媽發來照片和信息:「依家去緊新屋到放低啲野,多謝你通知我,好多野都好岩用」她告訴我,雪櫃、洗衣機和一些傢俬都合用,滿心歡喜感謝神的供應,又分享說整個搬運的過程都很奇妙,很多巧合讓事情非常順利。


過了幾天,Denny 在他的Facebook上分享了這件事。(見附圖)


有時候,事情看起來很困難,但原來可以很輕易!像Denny 幫朋友找到人接收那些電器和家具,又像那個基層家庭,在經濟困難中上樓,尋得了合適的電器家具!


小小生命的服侍有時候真的很不容易,但亦有很多時候真的只是「舉手指之勞」呢!事就這樣成了!


Comments


bottom of page