top of page

事工通訊 - 2021年8/9月

中秋節快樂!時間過得真快,不經不覺就來到中秋了!這兩三個月忙著周年晚會,以及後續的聯絡工作和各方面的服侍,一直都未有發出通訊,還望大家別見怪!


- 月餅捐贈及 Cake for Kids計劃 -

感恩今年我們繼續得到1/10,以及他們的夥伴Fiona和昌哥捐贈月餅,1/10的負責人Cybill 更親自設計小小生命的月餅禮盒,並花了一整天親手包裝70盒禮盒,實在非常有心!1/10不單在中秋捐贈月餅予我們所服侍的家庭,更每月捐贈餅咭予我們所服侍的小朋友,為他們慶祝生日!今年8月,這個 Cake for Kids 計劃踏進了第二年,Cybill 更主動提議為每位小朋友設計生日牌,每個都是獨一無二的,按著小朋友所愛的卡通人物設計,配上他們的名字,實在是窩心!顯出了神對每個孩子那份獨一的愛! 歡迎大家到 1/10 Facebook 訂購蛋糕支持 Cake for Kids 計劃!


- 小小生命分享集2021 -

此外,Cybill 亦協助我們聯絡了一位設計師,幫我們設計了精美的《小小生命分享集2021》!由於我們很遲才齊備稿件和進行編輯,設計師只有短短三天的時間進行製作。我們本來也以為趕不及在周年晚會前實體印刷出版,因不想讓設計師太勞累,豈料Cybill和設計師竟連日趕工,為要讓晚會的參加者都能拿到實體的分享集!他們的付出實在是讓我們動容!我們也完全沒想過,他們竟然把分享集設計得如此漂亮,又如此切合小小生命的風格,真是感恩非常! 分享集亦備有網上版本,歡迎大家下載和分享,可到以下網址或掃描以下QR code下載:https://bit.ly/3lmKBeE


- 2021小小生命年度感恩晚會 -

小小生命年度感恩晚會已經於7月28日順利舉行,感謝主,感謝每一位親身前來或透過網上參與的朋友!

想重溫當晚Facebook Live直播,可點擊以下網址連結至Facebook觀看: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=369979564539675&id=1931240163559892&__tn__=%2As%2As-R

2019-21年事奉點滴影片,可點擊以下網址觀看: https://youtu.be/jFlyNWxagvE


- 7及8月到訪教會 -

除了年度感恩晚會,這兩三個月我們亦到了5間教會分享信息和推廣異象: 7月18日 同寅浸信會 - 主日崇拜 7月24日 基督徒信望愛堂紅磡堂 - 青少年聚會 8月15日 基督教以便以謝堂 - 主日崇拜 8月21/22日 中華基督教會灣仔堂 - 主日崇拜 8月23日 中華基督教會基道旺角堂 - 青少年聚會 此外,我們亦把分享集和最新的推廣郵寄到約40間與事工有聯繫的教會,以及約40間夥伴機構,期望與眾單位一起分享事奉的成果,以及在未來開展更多的合作。


- 消費劵祝福行動 -

感謝各位同行者支持「消費券祝福行動」,截至今天小小生命總共收到192張$50現金券及61張$100現金券,這些禮券將留待日後祝福我們所關愛的基層家庭。 我們仍然接受捐贈,如有查詢歡迎 whatsapp/ signal 或致電 91677070聯絡同工Jessica。


小小生命月禱會 - 9月 「為同工團隊禱告」

事工近月接到不少轉介和求助,在服侍當中遇到不少難處,有些求助對象不容易相處,令同工感到困擾,甚至試過因小事或無緣無故被粗口辱罵,我們需要智慧和耐性去應對,也實在很需要大家的禱告支援。另一方面,總幹事 Zoe傳道將於11月底開始放產假,我們也很想邀請大家為當中的工作交接,以及同工團隊的適應和發展禱告。 日期:9月29日(星期三) 時間:晚上7:30-9:00 時地址:九龍佐敦廟街239號八福匯3/F City Lab(佐敦站A出口) A出口往月禱會路線: https://goo.gl/maps/zot2UbFCWHo


- 神 · 祈的供應 -

小小生命並沒有政府和財團的支持,偶爾會在財政上遇到信心的考驗,然而,每一次當我們在經濟困難之中同心仰望神,我們便經歷到神奇妙的供應! 感恩我們在6月底再次得到 Seeds Foundation 的支持,獲捐贈$99000 支持2021年下半年度半位社工的薪津,以至我們今年上半年的財政能達到收支平衡。不過,到了7、8月,我們又再次面對嚴峻財政赤字,兩個月下來,累積了約$80000虧捐。在8月底的同工會,我們一方面向同工預告,若赤字問題持續到10月,很可能會影響同工支薪,我們亦一起研究如何緊縮開支,並同心把財政需要藉禱告帶到神的面前。 神實在是聽禱告,過了幾天,我們便收到一筆$100000的捐款,而我們其實還未有空對外宣傳事工赤字的情況。神的供應實在使我們驚訝不已!祂是親自看顧小小生命的神!


- 2021年度上半年財政簡報 -


Comentarios


bottom of page