top of page

事工通訊 - 2022年2/3月

二、三月,第五波疫情來襲,醫療系統崩潰,市民救助無門,小小生命所服侍的家庭陸續染疫。感恩事工能夠在那段期間協助患病家庭,聯繫到地區教會和機構送上藥物和食物,並連結到醫生作視像義診等。疫症無情,宗教場所亦被迫關閉,然而,當神的子民奉主的名走在一起,就能經驗天國在人間,受助的家庭也能嘗到基督的愛,感受到教會是何等樣的群體。

「從來沒有人見過神,我們若彼此相愛,神就住在我們裏面,愛他的心在我們裏面得以完全了。(約翰一書 4:12)」



- 眾志成城 助基層家庭抗疫 -

除了緊急支援染疫家庭,我們亦收到許多同行者所捐贈的抗疫物資,如快速檢測套裝、口罩和面罩等,我們亦隨即透過速遞分發予我們所關愛的家庭,並附上小小的心意卡,為媽媽打打氣。



- 處身危機的小小生命 亟需支援與代禱 -

在協助基層家庭抗疫的同時,這兩個月也有一些家庭陷入了危機,也有新的求助轉介。當中,有三名嬰兒在受虐和被疏忽照顧的危機之中,其中有家人涉及吸毒情況,亦有涉及家暴,亟需密切的代禱、關注和禱守望,同工亦需不斷與醫生和各福利機構緊密溝通。 我們亦繼續接到危機懷孕的求助和轉介,當中有堅持墮胎的,也有決定繼續懷孕,亦有仍猶豫不決的。無論如何,我們盼望能繼續與她們同行,亦甚願她們能認識愛她們的神。 懇切邀請大家為這些小小生命、婦女和家庭禱告,也請為我們同工團隊守望。


- 疫情未止 關顧不息 -

疫情期間,未能與媽媽們會面,我們除了透過電話和視像關心她們,亦為她們舉行網上活動,好讓她們在居家抗疫的同時,亦感受到人與人之間的連結。

我們舉行了六場網上分享會,邀請了不同的機構和嘉賓參與。當中有確診新冠肺炎的媽媽過來人與媽媽們分享患病和照顧病兒的心路歷程,有老師分享育兒心得,有資深輔導員分享疫情下的自我情緒關顧,有牧師分析不同教養風格,也有邀請媽媽們分享她們又好嬲又好笑的湊仔經。


我們亦延續去年的網上音樂會,再次邀請到燃續創意敬拜團隊,透過音樂、見證分享和畫作,祝福我們所關愛的媽媽,與她們分享主愛。




- 小小生命 x Alpha -

去年我們與中華基督教會灣仔堂合辨了Alpha Online,邀請有興趣認識基督信仰的媽媽參與,當中有一些媽媽決志信主,在灣仔堂開展了穩定的教會生活。今年我們再接再厲,與位於旺角的中國基督徒傳道會中心堂合辦Alpha Online,繼續向媽媽們傳福音,並把她們連結到教會群體。誠意邀請大家為這個福音活動禱告,求主親自引領歸主。 此外,小小生命的發起人 Zoe 亦答應了 Alpha 的邀請,將於4月初參與拍攝他們新一輯的青少年版 Alpha 影片,分享她的生命故事,盼望將福音及愛與生命的信息傳給青少年人。疫情期間,製作和拍攝遇到不少挑戰,求主幫助,也求主保守眾人免受病毒侵害。

- 疫境有情·關懷行動 - - 認獻「耳探式探熱器」贈予基層母親 -

第五波疫情爆發,小小生命所關愛的家庭,有不少染疫。我們向醫護了解過,有小朋友的家庭最好能配備一個耳探式探熱器,以便能準確量度兒童體溫,監測身體狀況。然而,我們發現部份基層家庭並沒有配備耳探式探熱器,要添置亦感到困難。 故此,事工發起是次捐款認獻「耳探式探熱器」行動,期望在艱難的抗疫日子為媽媽們帶來實際的支援。每部耳探熱口口的認獻金額為 $250,由同工代為購買及安排送出。是次募款若在購買探熱器後仍有餘額,將會全數撥歸慈惠用途,用於支援基層家庭。 捐款途徑: 1. 轉帳至恆生銀行戶口 383-719002-001 Hong Kong Christ Evangelical Church Limited 2. 轉數快FPS 電話號碼:91677070 請把相關截圖或收據 WhatsApp 或 Signal 至91677070,並請注明「認獻耳探式探熱器」。 歡迎轉發給身邊親友,查詢請 WhatsApp 或 Signal 91677070與我們同工Jessica聯絡。 小小生命 WhatsApp連結:http://tiny.cc/4rs8nz



網上月禱會 - 3月 「為香港生育文化禱告」

兒女是來討債?抑或是天賜的禮物?懷孕是意外?抑或冥冥中有主宰?養一個細路要七百萬?抑或天生總有天養?生仔要考牌?抑或要轉眼仰望耶穌?讓我們一起察驗神的心意,並為我城的生育文化禱告! 日期:3月30日(星期三) 時間:晚上9-10時 形式:Zoom 報名:請whatsapp 或 signal 91677070 聯絡Jessica (http://tiny.cc/4rs8nz)



- 事奉點滴 ‧ 寒冬暖意 -


21.2.2022

「多謝上次給我1000元的好心人,哥哥這件衣服夠溫暖。」 近日天氣寒嚴寒,同工卻因為收到以上訊息而暖在心頭。 每年冬天,我們都會收到大家捐贈的寒衣和暖爐,也有個別有心人捐款予我們,囑咐我們分配給有需要的家庭購置寒衣。 感謝一直以來與我們同行同工的每一位有心人!


- 2021年度1月-12月財政簡報 -



Opmerkingen


bottom of page