top of page

事工通訊 - 2022年4月

4月,春臨大地,繁花盛開,小小生命亦進入新的季節,獲稅務局證實屬公共性質慈善機構,能獨立營運,社區教育和推廣籌募方面亦有新的合作展開……


- 小小生命成為獨立慈善機構 任重道遠 -


稅務局於4月22日發出信件,證實由2021年12月13日起,小小生命因屬公共性質的慈善機構或慈善信託,故可根據《稅務條例》第88條獲豁免繳稅。故此,小小生命能作為慈善機構獨立運作,其捐款收據能作免稅之用。


回望這十多年,神一直帶領著小小生命。事工始於2008年,Zoe回應了神的呼召,撇下一切踏上關注香港墮胎問題之途,以個人的身份展開服侍。當時,有個別的弟兄姊妹支持和供應她,他們不計較有沒有收據,憑著單純的愛心和信心參與了服侍。


及至2015年,神帶領Zoe與基督教以便以謝堂結連,Zoe在他們的蔭庇下,以實習神學生的身份,開展了小小生命事工,事工因而漸漸萌芽與成長。


因以便以謝堂位於鄉郊,2017年Zoe神學畢業後,她禱告盼望能到市中心拓展事工,以便能服侍更多有需要的人。神帶領她與香港基督福音堂結連,在他們的行政支援下,小小生命開始作為一個組織去運作。多年來,教會作為根據《稅務條例》第88條的慈善機構,為小小生命代轉捐款,並向捐款人發出免稅收據。在教會的行政支援下,事工得以擴展,5年間由Zoe一個人的服侍發展到有現時有6位同工。


2019年,神帶領小小生命註冊成為擔保有限公司,並展開申請成為慈善機構的工作,感恩黃文國牧師、羅國柱宣教師和馬深儀女士願意擔當小小生命的董事,讓小小生命得以成立。申請成為慈善機構的程序頗為複雜,幸得有經驗的人士指導,經過約兩年時間,小小生命終獲稅局證實為慈善機構。


衷心感謝神!亦很感謝基督教以便以謝堂、香港基督福音堂和三位董事,讓小小生命能一步一步的走過來,成為獨立的慈善機構。我們也很感謝您們每一位一路以來的同行,感謝您們的禱告、捐獻、幫助和支持!


小小生命的成立是始於香港墮胎問題,今時今日獨立成為慈善機構,代表著香港的墮胎問題仍然嚴重,仍然需要有一班人站出來去回應。任重道遠,求主繼續保守帶領,使用我們,賜福我們所作的。求主拯救小小生命,幫助困惑的媽媽,轉化生命,轉化家庭,轉化社會。




- 社區教育及推廣籌募 -


隨著小小生命正式獨立,事工希望透過不同的活動讓更多人認識,進行社區教育及推廣籌募的工作。


5月份,我們會與「親子NFT」和「燃續創意敬拜學校」合辦「慈善親子NFT工作坊」,透過活動向參加者宣揚生命和家庭價值,推動關愛弱小。


NFT( Non-Fungible Token 非同質化代幣)最近掀起了熱潮,帶動了數碼藝術品市場。非同質化指是獨一無二,不能互換的資產,每枚非同質化代幣(NFT)都包含了唯一性的識別信息及資訊記錄在區塊鏈上,這些獨一無二的資訊可包括創作者及創作日期等,儼如是該資產的「身份證」。NFT資產可以是歌曲、畫、錄音、證書等,NFT使每件資產擁有其獨有的標識,為資產賦予獨特意義。


每枚NFT都是獨一無二的,正如每個小小生命一樣,而且他們背後都有一位匠心獨運的創作者。我們期望透過工作坊把生命受造奇妙可畏的信息宣傳開去。


以下為工作坊詳情,歡迎大家報名參加,或把活動資訊分享給親朋好友。




你有無諗過將你小朋友嘅畫作製作成為NFT,永久存放在區塊鏈,甚至公開發售?又有無諗過可以用成長思維模式激發子女嘅創意?唔單止有嘢學,仲可以做埋慈善,幫助困境中嘅小生命? 家長課程內容簡介: - 認識NFT、區塊鏈及Web3 - 設立個人虛擬貨幣錢包 - 於NFT買賣平台開設帳戶 - 於NFT買賣平台發佈自己親子的NFT作品,設立定價等 - 認識如何以成長思維模式激發子女創意 - 學員在課堂中獲得一個價格$0.02ETH的 MoanaCorns NFT 日期:5月7日(六) 時間:3:30-6:30pm 地點:City Lab 地址:九龍佐敦廟街239號八福匯3/F 收費: $1300/一位家長* $1500/一對父母* $200/每位3-12歲子女^ *家長可不用攜同子女參加,但須攜帶子女作品前來製作NFT *每家庭須帶備一部手提電腦出席 ^家長亦可攜同3-12歲子女參加,子女將獲安排參加NFT創意繪畫班及唱遊活動,並由家長即場把畫作製作成為NFT,6歲或以下兒童須由其中一位家長陪同參加畫班及唱遊活動,陪同之家長不用收費 報名及查詢: Whatsapp 94698926 ( 按此:https://wa.me/85294698926 ) 合辦單位: 親子NFT/ 燃續創意敬拜學校/ 小小生命 收益扣除開支全數撥捐小小生命

名額有限,額滿即止!




- 愛在起跑線 -

最近Viu TV播出的《反起跑線大聯盟》,適逢疫情提早放暑假,許多家長和孩子們一起追看,廣受歡迎。劇集透過發生於幼稚園幾個學生和家長的故事,帶出愛在起跑線的信息,故事感人,亦富有意義。 原來劇中的小演員不少是來自ACM香港基督徒音樂事工協會,導演劉偉恒更是ACM的董事,他們希望能延續劇集的精神,把愛在起跑線的信息帶到教會和社區。5、6月將會有三場聚會於不同地區的教會舉行,小小生命是其中一個協辦單位,誠意邀請大家一齊報名參加!

「愛在起跑線—《反起跑線聯盟》製作團隊分享會」


導演及製作團隊分享在《反起跑線聯盟》製作過程中經歷神的見證、透過劇中的故事主題帶出家庭及親子關係的正向信息及基督教信仰的價值觀


分享嘉賓:劉偉恒導演(ACM董事)、部分製作團隊及演員

內容:製作團隊分享、家庭真實經歷分享、ACM兒童詩班獻唱等

對象:教會信徒的家人、朋友、家庭(鼓勵邀請未信主朋友參與)


1) 循道衞理聯合教會香港堂 (香港灣仔軒尼詩道 36 號)

日期: 2022 年 5 月 21 日 (六)

時間: 下午 3:00-4:30


2) 循道衞理聯合教會將軍澳堂 (新界將軍澳 65 區唐俊街 15 號 將軍澳循道衞理

小學校內)

日期: 2022 年 6 月 5 日 (日)

時間: 下午 3:30-5:00


3) 觀潮浸信會 (香港九龍觀塘翠屏道 11 號)

日期: 2022 年 6 月 19 日 (日)

時間: 下午 3:30-5:00


免費入場,自由奉獻

實體聚會,網上留位

座位有限,額滿即止


所有人士進入教會前,必須量度體溫、掃瞄「安心出行」及「疫苗通行證」(12歲以下兒進除外)。


主辦: 香港基督徒音樂事工協會 (HKACM)

合辦: 循道衞理聯合教會香港堂、循道衞理聯合教會將軍澳堂、觀潮浸信會

協辦: 維護家庭基金、小小生命、風雨同路人

全力支持: Shalom AV、時代論壇


- 疫境有情 ‧ 一呼百應 -

3月份,疫情嚴峻期間,我們在關心一班基層媽媽的時候,發現部份家庭並沒有配備耳探式探熱器,要添置亦感到困難,因此我們發出了邀請,呼籲大家認獻。感恩一呼百應,所收到的捐款竟然是所需的十倍以上﹗ 不過,即使有了金錢亦不等於能買到耳探式探熱器,因為市面非常缺貨,幾經波折,我們最終聯絡到一間電子醫療用品公司的總代理,採購到足夠數量的探熱器供給有需要的家庭。 是次,事工合共籌得$74000,共23個家庭需要探熱器,每個探熱器為$260,餘款為$68020,全數撥作慈惠用途,支援基層家庭。



疫情期間,我們亦收到了各界捐贈的口罩、新冠肺炎檢測套裝及藥物等防疫物資,我們隨即把物資轉發給我們所服侍的70多個基層家庭。


隨著第五波疫情漸漸緩和,我們亦開始與我們所關愛的家庭會面,期望透過實體的接觸,為這些家庭帶來更多愛和溫暖。




- 復活節福音工作 -

小小生命所服侍的媽媽當中,有許多是年輕媽媽,在懷孕和育兒的路上感到失措,在情感的路上亦經歷波折。今個復活節,我們特別邀請了一位過來人——詠珊與我們分享她的經歷,以及神在她生命當中的作為。 大約有二十位媽媽參加了這次網上分享會,分享後有分組禱告和聊天的時間,許多媽媽都向我們表示受到啟發和激勵。求神幫助她們,讓所得著的能在生命當中產生持續的果效。


此外,我們亦在復活節期間與中心堂舉行了網上啟發周末,當中有媽媽決志信主。求神繼續在她們心裡動工,幫助她們立志跟隨神,並引領他們的腳步返到教會當中,融入神的家,得更豐盛的生命。


網上月禱會 - 5月 「為事工未來的發展禱告」

感恩神帶領小小生命成為獨立的慈善機構,展開新的一頁。作為一個關注香港墮胎問題的基督教事工,神今日所要指示我們去做的是什麼?讓我們一起禱告,求神親自引領我們! 日期:5月25日(星期三) 時間:晚上9-10時 形式:Zoom 報名:請whatsapp 或 signal 91677070 聯絡Jessica (http://tiny.cc/4rs8nz)




Kommentare


bottom of page