top of page

芷芯


我記得與小小生命的相遇是因為母親的抉擇的社工介紹我去參加一個免費的 playgroup。我就是在 Younglives 舉辦的 play- group當中遇見 Janice 和寶玲。那時我很開心可以有一個群組, 而且原來小小生命很樂意幫忙媽媽們實現夢想,例如學習的夢想。我很想讀書,但是因為某些原因讀不到。小小生命介紹我去 讀基督教事工高級文憑。讀基督教事工是我一個夢想,因為我想 認識信仰,想向著這個方向追求,於是我就答應了。開學之後, 每一次上堂,小小生命的同工都會幫手照顧我兒子。同工們好錫我兒子。見到她們發來的照片,我都好放心,好似有許多個家姐 看顧住我兒子,有一種「好屋企」的感覺。


讀書嘅時候有好多難關,甚至讀書以外,我也有感情煩惱,Janice 會細心地聽我講。或者我應該這樣說,你們每一個同 工都不只當我是服務對象,而是當我是一個人那樣去看待,我覺得很幸福、很幸運。因為這是一個平等、朋友、同行者的關係。我覺得原來上帝的愛是那麼具體的,生命可以更加有意義,並不是得自己一個孤單去面對。記得讀書申請學費豁免時遇到困難,相關部門的職員不停提起我的往事,成為了我情緒崩潰的導火線,那時我好懷疑自己的能力。小小生命都一直陪 住我、開解我、等我,陪我一齊去看醫生,又介紹我去看基督徒醫生。醫生診斷我有抑鬱症,之後我就開始有個方向可以去醫,原來我有情緒不代表我沒有用,相反大家是接納我的。這條路我會繼續走下去,我會好努力,我知道我可以做得到,因 為有你們,因為有耶穌的愛。多謝你們。

還有在經濟方面,小小生命都對我有好大的幫助。要添置電器很貴,小小生命和有心人捐贈的電器幫了我一個大忙。每 個節日都會收到很溫馨的卡,令到我覺得原來我們不孤單。上帝透過你們將捐贈者聚在一齊,令我們可以得到上帝的恩典。

コメント


bottom of page