top of page

Ling 葉康玲姑娘 (社工)


很高興能加入這個事工團隊,與同工一起服侍有懷孕或家庭危 機的對象,與他們同行。從本年2月下旬開始正式上任,了解機構 的運作,認識不同的合作伙伴,接觸我們所關心的對象。

這幾個月來關懷及陪伴年輕的母親產檢、覆診、搬遷及徵二手 傢俬和參與禧房服侍,當中了解她們的生命歷程,經歷了很多受傷 的故事,甚至造成內心的創傷,讓我明白到她們很多時候源自於背 後渴望被愛及陪伴,不想孤單一人而作出看似不愛惜自己的選擇和 決定。其實她們是非常需要天父的愛的群體,從基督的愛當中學習 如何去愛己愛人,抱有盼望去成長和生活。

當跟關心對象同行的時候,她們的經歷都會令我想起自己的生 命,尤其是自身的原生家庭,也會反思生命的意義及價值。當中深 刻的畫面是看見年輕的母親充滿耐性、溫柔地用心照顧自己的孩 子,那份母愛很觸動我的內心。雖然她們面對很多艱辛的情況如關 係破碎、經濟困難、孤單無助,但是她們對孩子自然流露的關懷與 愛護,成為她們生活的動力,繼續面對人生的艱難及挑戰。

天父所創造的生命,每一個都是獨一無二,在祂眼中看為寶貴。願主的恩惠常與我們眾人同在,看顧保守並一同前行。

Commentaires


bottom of page