top of page

Zoe 杜慧妍傳道 (總幹事)

這兩、三年社會經歷了很多、很大的變化,我們的生活忽然要 面對很多限制,小小生命事工也一樣要面對大大小小的限制。在社 交距離的限制下,我們無法到教會和學校分享、無法舉辦活動,就 連探訪、陪診和聚餐等,也要非常謹慎處理。

我個人也在這兩、三年間經歷很大的變化,由單身到結婚,與 此同時,家中的長輩也隨年漸長,需要照顧,最近更有幸成為了高 齡孕婦,身體和精神都變得軟弱,讓我很深體會到自身或家庭所帶 來的限制。

然而,在一個又一個限制之下,神為我和事工帶來了一次又一 次的突破!在許多「有形」的限制下,我發現我們更能見到神的無 限,並祂那「無形」的作為!

「誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎? 是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?(羅 馬書 8:35)」


誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍 嗎?(羅馬書 8:35)」

社運期間各區危機處處,我們和所服侍的家庭緊密聯繫、互相照應,讓我們更深體會到一份鄰舍之情。疫情期間物資匱 乏,小小生命的同行者連忙捐獻,形成一條源源不絕的物資供應鏈,讓我們所關愛的家庭一無所缺。

居家抗疫讓媽媽和孩子們大感鬱悶,神便帶領我們舉行網上活動,與牧者、弟兄姊妹、機構和教會攜手協力傳遞關愛, 宣揚福音,許多媽媽信主和回轉,也有對福音產生興趣的。經濟不景百業蕭條,弟兄姊妹卻份外顧念小小生命的財政需 要,神又感動基督徒設立的基金會主動聯繫並撥款給事工,讓我們能擴展團隊,繼續回應處身危機當中的孕婦和許多處於 弱勢的家庭的需要。

醫療制度為人垢病,基層家庭到公營醫院診所求醫,遇到不少困難,神讓我們連結到一班基督徒醫生,向媽媽和孩子們贈 醫施藥。房價高企土地供應失衡,綜援租金津貼與市場租金完全脫軌,神卻讓我們認識到良心業主,願意以低於市價的租金把 單位租給綜援家庭。

自身和家庭的限制讓我更見同工和董事的愛,我也見到同工因著我開始退居幕後,在前線的服侍當中生命不斷突破,團隊 的配搭也不斷進深。以前是自己在前線的服侍當中經歷一個又一個神蹟,現在是同工們帶著一個又一個見證回來與我分享! 這滋味實在甘甜!由從前一個人奔跑,到現在有5位同工,每位都獨當一面、各施其職,同心協力去事奉,互相補位,毫無怨 言。我不禁讚歎神對我們每個人的預備、栽培和帶領!我也很感謝神為我預備了一位很愛主的工人姐姐,不單勤勞盡責、追求 卓越,也常常為我家禱告,以致我能在擔起家庭責任的同時,能繼續事奉。


還有事奉當中許多束手無策的時刻,讓我們一班同工謙卑禱告,尋求神的介入,神便在人心裡動工,扭轉局勢:拿著刀準 備傷害妻子的爸爸忽然醒覺,把刀放下,主動尋求我們的協助;本來身陷毒海置孩子不顧的媽媽,下定決心戒除毒癮,重拾家 庭樂;墮胎後被分手欲尋死的女大學生,重拾生存的動力和對未來的盼望;窮困潦倒、被男友遺棄、被家人逼迫去墮胎的孕 婦,尋著勇氣為腹中胎兒爭取生存的權利......

聖經預言世界必走向敗壞,人的生命也必走向衰殘,但神卻應許與我們同在,無論在任何環境當中,無論我們的狀況如 何,祂仍然要賜福我們,並使用我們把祂的愛和豐盛帶給失喪的人!

「耶和華保護寄居的,扶持孤兒和寡婦,卻使惡人的道路彎曲。 耶和華要作王,直到永遠。錫安哪,你的神要作王,直到萬代!你們要讚美耶和華!」 (詩篇 146:9-10)

ความคิดเห็น


bottom of page