top of page

Zoey 鄭寶玲姑娘 (社工)


在小小生命事奉了約三年多,回想起當初,神感動自己去找 Zoe,由最初成為義工,其後更加入小小生命,成為其中一員,對 我的生命,是感恩。

縱然有時候心中會卻步軟弱,會思想如果我在其他中心工作, 我的生活質素、住屋環境等等都會比現在更舒適。通常這些的想法 很快就會消失。這段時間,我祈禱,求問神很多不同的問題。其中 一個我領受的回應是,當我離開這個世界時,我可以留低甚麼給我 的下一代、其他人呢?我期望是耶穌的愛、父神對他們的愛。

在社運期間,有一幕我印象很深刻,我們一家在 CITYLAB 服侍完,準備回家的時候,我們得知佐敦、油麻地一帶都會有催淚彈, 當中有不少的路段都被封,地鐵巴士都不能乘坐,我們唯有走路回家,邊走邊觀察哪段路可走,就好像戰爭,兵荒馬亂一樣。但當時我的心是平安,神就好像在說,誰去回應祂的百姓?誰去回應孤兒 寡婦的呼求?誰去回應憂傷的靈?


在小小生命這幾年服侍,自己經歷了神很多奇妙的帶領。當我們不知道如何去做、去協助服侍對象的時候,我們祈禱,神 在其中做事。當我們很盼望一位服侍對象戒毒,希望她不再因墮胎的經歷受困,我們同工團隊一起為這位姐妹禁食祈禱。過程 中起起跌跌,但這位服侍對象最終重投父神懷抱,並願意去戒毒。

感恩的事情有好多好多,例如婦科醫生的支援,我記得我加入小小生命的時候,我們同工團隊就已經為這件事情祈禱,求 主賜下屬祂的婦科醫生給我們的服侍對象。神好奇妙,神在前年讓劉醫生聯絡我們。我是一位兩位孩子的母親,我好深體會 到,一位好的基督徒婦科醫生有多重要。醫生的一言一行,對我們孕婦的身心靈的確會起了不少的影響。所以,屬神的婦科醫 生對我們維護小小生命就很重要了。神的確很愛我們的服侍對象,而我在當中,亦很深感受到,父神很愛我們每一位願意回應 耶穌所愛的人。

留言


bottom of page