top of page

Sharon Leung


認識小小生命源於聆聽 Janice 的見證分享,在她的分享當中 感受到神對她的恩典。相識後她們會積極與我交談,縱使我並不 是緊急的媽媽,在其他機構眼中我已經是完結的個案,但是Zoe 卻對我說,在她們心目中,我並不是已經「close file」,她們會 與我同行,令我由心而發感動起來。同工們也會時常關心我的家 庭和伴侶,曾經到安老院探訪我的外婆,與外婆交談和唱詩歌。 一想到小小的事工,關顧的層面能夠那麼闊和深,實在不容易。 當中團隊每人各司其職,互補不足,實在了不起。

最深刻的活動是疫情其間舉行的網上音樂分享會「最美的陪 伴」,當中有詩歌分享和分組傾談,也有畫家為我們每一位創作 一幅祝福的畫作。在疫情裏也能在 Zoom 中參與活動,令我感到 很高興,感到被祝福。


以前曾去過一間不適合自己的教會,以致對基督教教會有一些不好的誤解,認為信徒們也會強迫自己決志相信耶穌。後 來 Zoe 邀請我到香港基督福音堂參與感恩祈禱會,這間教會比較自由開放,能讓我慢慢去認識基督。弟兄姊妹也很友善, 並不會歧視我們這些少數群體,讓我重新認識教會是怎樣的地方,使我有歸屬感。

我曾經在想,為甚麼基督徒能夠這樣無私奉獻服侍別人?後來明白了,耶穌基督為人的罪釘上十字架,並沒有獲得甚麼 利益,還要面對死亡,與神斷絕的恐懼,然後復活。這樣的純粹獻上,就是基督教的宗旨,就是基督徒以神的模樣學習。

從小外婆常常告訴我基督教聖經的故事,後來小學和中學也是天主教的背景,令我開始對這兩個宗教有點混淆。後來經 過小小生命介紹,我能夠到宏恩基督教學院面試,入讀基督教事工高級文憑,感恩牧師們讓我這個未決志和受浸的學生入 讀。除了基本的聖經知識,也讓我學習到實用的東西,有助我將來就業。不過我本身不太擅長讀書,有一些科目實在有點艱 難才能合格,謝謝小小生命同工在當中也有負責托兒和關心,讓我能抱住平常心渡過。

在原生家庭中我沒有屬於自己的房間,因家庭的變故,讓我開始煩惱住屋的問題。幸好與小小生命同工傾談後,讓我可 以入住禧房,以一個能負擔的租金,與另外兩位媽媽一起入住一間很大,裝修漂亮的房屋。當中能夠與室友每天相處交談, 一起吃飯,互相照顧小朋友,讓我感到不再孤單。雖然也會有些爭執,不過謝謝小小生命同工關心,讓我們能夠面對及處理 這些爭執。

Comments


bottom of page